-
1
Отдельно обжарить все овощи (лук с чесноком и помидорами, перец, баклажаны и цуккини). Потом соединить, посыпать петрушкой, посолить, поперчить по вкусу. Протушить до готовности, но так, чтобы овощи (цуккини, и баклажаны) не разваливались.
-
2
Можно перец и баклажаны запечь в духовке, снять кожицу и добавить на последнем этапе. Помидоры обязательно очистить от шкурки.
-
3
Если треска соленая (традиционно в Каталонии используется именно она), то она вымачивается несколько дней. Затем нужно обвалять в муке и обжарить как обычно. Солить обычно не надо, у нее остается нужная соль. Свежую просто необходимо чуть посолить и обжарить.
-
4
Затем овощи "самфайна" выложить в керамическую емкость пригодную для нагревания, сверху положить куски трески, закрыть крышкой и протушить несколько минут.