Куриное филе с луком пореем

744
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Тимьян сушенный - 1 ст.л.
  • Вино белое - 50 г
  • Бекон - 7 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПредставьте: к вам нагрянули внезапно друзья. На то они и друзья, чтобы ввалиться в самый неподходящий момент ... так и бывает чаще всего. \r\nБыстрое сканирование холодильника. На средней полке - куриное филе. Мы спасены! \r\nМожно просто обжарить мясо на сильном огне: быстро, но не очень вкусно, особенно, если передержать лишние секунды на раскаленной сковороде. Но если на соседних полках найдется лук порей и бекон (или сало), то считайте, что через полчаса на тарелках перед гостями будет уникальное блюдо, которое им не предложат и в ресторане.\r\nЛук порей придаст мясу аромат, а бекон не даст грудке высохнуть, даже если вы заболтаетесь и забудете о том, что сегодня вы - повар. А смесь запеченного порея с беконом, это одно из моих самых любимых сочетаний!
  1. 1
    Лук-порей помыли от песка и порезали по диагонали.
  2. 2
    В миску кладем куриное филе, засыпаем лук-порей. Добавляем ложку сливочного масла, пару ложек растительного, плеснем из бутылки белого сухого вина, или то, которым угощаете гостей в ожидании ужина. Поперчили и посолили. Дали минут 15-30 постоять.
  3. 3
    В форму для запекания высыпали лук. Куриные грудки завернули в бекон и положили сверху. Полили остатками соуса из миски. Если есть еще тимьян – положите несколько веточек сверху. 25-30 минут в духовке при 200 С. Все! Можно раскладывать еду по тарелкам. Гости будут довольны.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах