Ризотто от туриста
Ингредиенты
(6 порции)- Масло оливковое - 125 мл
- Лук - 1 шт.
- Перец - 2 шт.
- Рис - 750 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Шафран - 1 ч.л.
- Вино белое - 200 мл
- Свежий зеленый горошек - 125 г
- Креветки - 1000 кг
Способ приготовления
-
1Влей в сковороду масло и положи рис. Добавь лавровый лист, шафран, вино и прогрей. Влей литр куриного бульона и доведи до кипения.
-
2Отдельно обжарь лук, нарезанный кольцами. Добавь нашинкованный сладкий перец и жарь еще 2 минуты.
-
3В рис положи подготовленные овощи, посоли, поперчи. Потуши. Добавь горошек и креветки, перемешай. Туши до готовности.