Яйца Бенедикт

119
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 8 шт.
  • Рыба красная малосоленая - 8 ломт.
  • Булочка - 4 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь яйца-пашот. В неглубокой кастрюле раскрути ложкой подсоленный кипяток так, чтобы получилась воронка. Разбей яйцо и выпусти его в центр воронки. Убери с огня, накрой крышкой и оставь на 3-4 минуты.
  2. 2
    Для соуса растопи сливочное масло. Влей желтки и сними с огня.
  3. 3
    Отдельно смешай лимонный сок, соль, добавь 2 ст. ложки горячей воды. Получившуюся смесь соедини с маслом. Взбей все в блендере. Поперчи.
  4. 4
    Булочки разрежь на половинки и смажь их получившимся соусом. Затем положи кусочек семги и яйцо-пашот.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах