Шоколадный пирог (рецепт 1)

79
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахар - 100 г
  • Черный шоколад - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Порошок пекарский - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Растопите шоколад и залейте им масло. Смешайте.
  2. 2
    Отделите желтки от белков. Взбейте их с 2 столовыми ложками муки и смешайте с шоколадом. Перемешивайте добавляя муку, разрыхлитель и крем тартар.
  3. 3
    Взбейте белки. Смешайте с шоколадным тестом.
  4. 4
    Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  5. 5
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах