Шоколадный пирог (рецепт 1)
Ингредиенты
(8 порции)- Сахар - 100 г
- Черный шоколад - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо - 6 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Порошок пекарский - 1 пакет.
Способ приготовления
-
1Растопите шоколад и залейте им масло. Смешайте.
-
2Отделите желтки от белков. Взбейте их с 2 столовыми ложками муки и смешайте с шоколадом. Перемешивайте добавляя муку, разрыхлитель и крем тартар.
-
3Взбейте белки. Смешайте с шоколадным тестом.
-
4Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
-
5Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.