Рулет из шпината

74
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Шпинат - 300 г
  • Петрушка - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Соус табаско - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 6 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для начинки
  • Сыр мягкий - 600 г
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) - 3 стак.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Лосось копченый - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
  2. 2
    Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
  3. 3
    Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Готовьте в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
  4. 4
    Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
  5. 5
    Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
  6. 6
    Аккуртно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество