Праздничное печенье (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло - 110 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 50 г
- Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе.
-
2Вырежьте формочками фигурки из теста. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, чтобы не раскатывать остатки теста слишком часто.
-
3Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками.
-
4Шилом проделайте в фигурках по отверстию, а затем поставьте их в духовку на 10 мин и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке, а затем проденьте через отверстия серебристую веревочку для подвешивания их в качестве елочного украшения.