Утка с соусом «Шатни» в апельсиновой карамели (рецепт 2)

1399
Рейтинг:
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ножка утиная - 1 шт.
  • Для соуса «Шатни»:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Перец чили - 1 струч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 10 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 2 шт.
  • Имбирь - 2 ломт.
  • Для карамели:
  • Розмарин - 3 веточ.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Газойлплаза-кафе»
  1. 1
    Утиную ножку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и запекайте в духовке 30 минут при +180° С.
  2. 2
    Пока готовится утка, сделайте легкий острый соус «Шатни». Нарежьте яблоко, лук и перец чили кубиками 1х1 см.
  3. 3
    Затем обжарьте подготовленные яблоко, лук и чили на небольшом количестве растительного масла вместе со специями – имбирем, гвоздикой и корицей.
  4. 4
    Добавьте в соус клюкву, измельченный чеснок, сок лимона и цедру и в самом конце всыпьте нашинкованную кинзу. На приготовление соуса уйдет 10-15 минут. Секрет: «Шатни» – это восточные острые фруктово-овощные соусы-гарниры, самый популярный делают из манго.
  5. 5
    Приготовьте апельсиново-розмариновую карамель: положите в сотейник сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте розмарин. Кипятите до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет более темной. В самом конце добавьте цедру апельсинов.
  6. 6
    Выложите на тарелку острый соус «Шатни», сверху положите готовую утиную ножку и полейте блюдо яркой апельсиново-розмариновой карамелью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах