Баранина под ломтиками баклажана (рецепт 2)

111
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 1000 кг
  • Баранина - 400 г
  • Бульон - 3 ст.л.
  • Вино красное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Способ приготовления

Для мясоедов
  1. 1
    Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
  2. 2
    Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
  3. 3
    Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
  4. 4
    Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
  5. 5
    Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.
  6. 6
    Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах