-
1
Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
-
2
Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
-
3
Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
-
4
Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
-
5
Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.
-
6
Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.