Яблоки по-тайски (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яблоко - 400 г
- Масло растительное рафинированное - 1000 л
- Сахарная пудра - 40 г
- Для теста:
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Муку смешай с солью и сахаром, добавь яйца, влей воду и молоко. Тесто взбивай венчиком до получения однородной массы.
-
2Яблоки очисти, вырежи сердцевину и нарежь кружочками. Обваляй их в муке.
-
3В глубокой сковороде разогрей масло для фритюра.
-
4Яблоки обмакни в тесто и обжарь во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
-
5Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой или кунжутом.