-
1
Кусок говядины из тонкого или толстого края спинки нашпигуй кусочками сала и посоли.
-
2
В сотейнике нагрей растительное масло, положи нашпигованное мясо и обсыпь его мелко нарезанной морковью, измельченным репчатым луком, сельдереем и петрушкой и обжарь со всех сторон.
-
3
Налей квас, добавь лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, немножко мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры.
Секрет. Квас используй несладкий.
-
4
Сотейник закрой крышкой и убери в разогретую до 180° С духовку, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.
-
5
Пока готовится мясо, сделай гарнир – мелкие шампиньоны обваляй в муке, сложи в сковородку с маслом и обжарь со всех сторон.
Секрет. В конце можешь залить грибы сметаной и посыпать зеленью.
-
6
Готовую говядину нарежь на куски и подай с жареными шампиньонами.