Мясо в квасе с шампиньонами (рецепт 2)

119
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сало - 50 г
  • Говядина - 1500 кг
  • Квас - 1000 л
  • Сметана - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Шампиньоны - 30 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Андрея Попова, специалиста по недвижимости:\r\nЯ не фанат кухни, но готовить люблю, и когда мне в руки попадают новые интересные рецепты, обязательно пытаюсь их воспроизвести. Однажды судьба свела меня с человеком, больше четверти века проработавшим кремлевским поваром и знающим сотни кулинарных рецептов. О мясе с шампиньонами рассказал мне именно он. Поверьте, получается очень вкусно, недаром это блюдо любили в Кремле.
  1. 1
    Кусок говядины из тонкого или толстого края спинки нашпигуй кусочками сала и посоли.
  2. 2
    В сотейнике нагрей растительное масло, положи нашпигованное мясо и обсыпь его мелко нарезанной морковью, измельченным репчатым луком, сельдереем и петрушкой и обжарь со всех сторон.
  3. 3
    Налей квас, добавь лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, немножко мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Секрет. Квас используй несладкий.
  4. 4
    Сотейник закрой крышкой и убери в разогретую до 180° С духовку, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.
  5. 5
    Пока готовится мясо, сделай гарнир – мелкие шампиньоны обваляй в муке, сложи в сковородку с маслом и обжарь со всех сторон. Секрет. В конце можешь залить грибы сметаной и посыпать зеленью.
  6. 6
    Готовую говядину нарежь на куски и подай с жареными шампиньонами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах