Блинчики с ореховой начинкой (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Фундук - 150 г
- Молоко - 3 ст.л.
- Сливки - 2 ст.л.
- Кукурузная мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сахар ванильный - 30 г
- Изюм - 3 ст.л.
- Лимон (цедра) - 0.5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Смешайте соль и сахар, муку. Постоянно помешивая, всыпьте смесь в молоко. Добавьте яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропустите его через сито.
-
2Испеките 12 блинчиков (используйте сковородку с антипригарным покрытием).
-
3Для начинки теплое молоко смешайте с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом.
-
4Соедините сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведите ее до кипения.
-
5Блинчики смажьте начинкой и сложите их конвертиком.