Блинчики с ореховой начинкой (рецепт 2)

190
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фундук - 150 г
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 30 г
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Лимон (цедра) - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Сладкое угощение
  1. 1
    Смешайте соль и сахар, муку. Постоянно помешивая, всыпьте смесь в молоко. Добавьте яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропустите его через сито.
  2. 2
    Испеките 12 блинчиков (используйте сковородку с антипригарным покрытием).
  3. 3
    Для начинки теплое молоко смешайте с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом.
  4. 4
    Соедините сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведите ее до кипения.
  5. 5
    Блинчики смажьте начинкой и сложите их конвертиком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах