Торт из «Опаленных страстью» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо - 8 шт.
- Джем абрикосовый - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Для глазури:
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Лимон (сок) - 5 кап.
Способ приготовления
-
1Два целых яйца, 2 желтка и сахар взбей миксером (пока смесь не будет напоминать сливки).
-
2Продолжая взбивать, добавь 4 желтка, муку и тертую цедру одного лимона.
-
3Перелей смесь в форму и запекай 40 минут при 170° С.
-
4Достань из духовки торт и дай ему остыть. Разрежь пополам и намажь джемом.
-
5Покрой торт глазурью, сделанной из взбитых с сахарной пудрой белков и лимонного сока.