-
1
Испеки на противнях 7 листов бисквита толщиной 7 мм в течение 7-10 минут при +220° C. Потом вырежи из них коржи трех разных диаметров и собери три торта, пропитав их сиропом и смазав кремом. Сверху каждый готовый торт покрой тончайшим слоем взбитых сливок – без них мастика будет плохо держаться.
-
2
Приготовь сахарную мастику: смешай сахарную пудру с крахмалом и просей через сито. Затем замочи желатин в холодной воде с лимонным соком – когда набухнет, раствори на водяной бане (но не доводи до кипения!) и вылей в крахмал с пудрой. В этот момент одну часть массы оставь белой, во вторую добавь пищевую краску бежевого оттенка и в третью – светло-голубого. Тщательно размешай каждую, заверни в пленку и убери в холодильник. Затем раскатай бежевую скалкой слоем 3-4 мм и накрой готовой мастикой торт.
-
3
Укрась края тортов, надавив на мастику обычной вилкой или специальной лопаткой.
-
4
Голубоватую и белую мастики раскатай слоем толщиной 1-2 мм. Из первой с помощью формочек вырежи листочки разного размера, из второй – цветочки.
-
5
Приготовь белково-рисовальную массу: взбей 3 белка, добавь к ним 15 мл лимонного сока и постепенно введи 300 г сахарной пудры.
-
6
Нанеси белково-рисовальную массу на листочки и цветочки из мастики и приклей их на торт. Также нанеси рисовальную смесь поверх листочков и укрась ею бежевую часть мастики. На верх торта водрузи любую свадебную фигурку. В данном случае использован съедобный голубь из сахарной мастики, правда, над ним кондитер трудился 5 часов.