Яблочные конвертики с айвой (рецепт 2)

141
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласт.
  • Яблоки красные - 2 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Сахар - 0.6 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Александра Ковалева, ведущего программы\r\n«Званый ужин» на канале REN-TV
  1. 1
    Готовое замороженное слоеное тесто разморозь в течение примерно получаса.
  2. 2
    Айву и яблоки очисти, удали из них сердцевинки и нарежь плоды тонкими ломтиками. Изюм замочи в теплой воде.
  3. 3
    Айву и яблоки выложи на сковородку, добавь сахар и немного припусти их в образовавшемся соке на среднем огне. Фрукты должны быть полуготовыми и немного хрустеть. В самом конце добавь изюм, ванильный сахар, корицу и все перемешай. Начинка готова.
  4. 4
    Пласты теста разрежь на квадраты 10х10 см. Возьми один из них и аккуратно разомни руками, чтобы квадрат стал 12х12 см. Затем в его середину выложи начинку плотной горкой и закрой нерастянутым пластом теста. Защипни края. Точно так же сделай еще три конвертика.
  5. 5
    Смажь противень сливочным маслом, выложи на него пирожки и убери в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
  6. 6
    Готовые конвертики посыпь сахарной пудрой и подай с клубникой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах