Баранина с миндалем по-ливански
Ингредиенты
- Баранина - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Чернослив - 50 г
- Миндаль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Баранину нарежь небольшими кусками, посоли, посыпь черным перцем.
-
2Добавь нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и маринуй 1-2 часа.
-
3Затем мясо отожми, обжарь в оливковом масле. Всыпь муку, пассеруй.
-
4Залей баранину водой и вари, пока она не станет мягкой.
-
5Затем положи промытый чернослив.
-
6Добавь измельченный в ступке миндаль и доведи блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавь сахар и лимонный сок.