aif.ru counter

Баранина на решетке

2396
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Баранина - 1000 кг
  • Лук - 1000 кг
  • Зира - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДачно-пикниковый сезон продолжается, так что сегодня - очередной рецепт блюда на мангале. \r\nНе знаю почему, но первое, что большинству людей приходит на ум при слове «шашлык», это баранина. Потом вспоминаются и другие сорта мяса, рыбы, птицы. Но самая первая ассоциация - именно шашлык из баранины. \r\nХотя многие, как поедающие, так и жарящие, его не любят. Одни за то, что часто он бывает жесткий. Другие - что не уследишь, и он получается или сырой, или пересушенный. И, сколько не маринуй его в сухом вине или уксусе, ничего не получается. \r\nИ все же сегодня делаем шашлык из баранины. Даже не шашлык, а барбекю. Докажем, что баранину можно хорошо промариновать за пару часов и даже большим куском. В то же время, за большим куском проще следить.\r\nЕсли есть время и силы, можно все замариновать дома, а на природе только поджарить.

  1. 1
    Режем как можно мельче лук. Помнем его руками, добавим зиру и обмажем этой кашицей куски мяса. Дадим им постоять. Минимум, пока вы разжигаете мангал. В идеале - 5-6 часов.
  2. 2
    Выкладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры, если это небольшие кусочки. Лук можно специально не счищать. Солим мясо после того, как выложили.его над углями, не раньше!
  3. 3
    Во время жарки стараемся не допускать огня от стекающего жира. И переворачиваем мясо каждые 2-3 минуты – чтобы не подгорело. А готовность проверяем вилкой – как только перестанет из прокола вытекать красная кровь – мясо готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы