Марсельский рыбный суп (рецепт 2)

242
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба - 1000 кг
  • Моллюски - 500 кг
  • Раки - 12 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей - 0.25 веточ.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Фенхель - 1 веточ.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Шафран - 1 щепотк.
  • Белый перец - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт от Марии Голубкиной
  1. 1
    Очисти рыбу (треска, макрель или окунь), полей ее лимонным соком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Из головы, хвоста и плавников свари 2 литра бульона.
  2. 2
    Готовый бульон процеди и в течение 10 минут отвари в нем моллюсков. Достань их, а бульон вновь процеди.
  3. 3
    В большой кастрюле разогрей растительное масло и поджарь на нем нарезанные овощи: репчатый лук, желтую часть порея, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Добавь лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсиновую корку и измельченный картофель.
  4. 4
    Овощи залей бульоном. Затем положи в кастрюлю рыбу и вари ее в открытой посуде на медленном огне 15-20 минут. Добавь в суп очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положи раков и моллюсков.
  5. 5
    Готовый суп подай с тостами из белого хлеба, намазанными чесночным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах