-
1
Очисти рыбу (треска, макрель или окунь), полей ее лимонным соком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Из головы, хвоста и плавников свари 2 литра бульона.
-
2
Готовый бульон процеди и в течение 10 минут отвари в нем моллюсков. Достань их, а бульон вновь процеди.
-
3
В большой кастрюле разогрей растительное масло и поджарь на нем нарезанные овощи: репчатый лук, желтую часть порея, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Добавь лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсиновую корку и измельченный картофель.
-
4
Овощи залей бульоном. Затем положи в кастрюлю рыбу и вари ее в открытой посуде на медленном огне 15-20 минут. Добавь в суп очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положи раков и моллюсков.
-
5
Готовый суп подай с тостами из белого хлеба, намазанными чесночным маслом.