Ракушки в винном соусе (рецепт 2)

70
Рейтинг:
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ракушки - 200 г
  • Цукини - 50 г
  • Вино белое - 1 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый - 25 г
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Изысканный рецепт для праздничного стола
  1. 1
    Соедини белое вино и часть оливкового масла. Положи ракушки и залей их 4 стаканами кипящей воды, добавь лавровый лист и вари до готовности. Откинь ракушки на дуршлаг.
  2. 2
    Разогрей оставшееся оливковое масло, обжарь в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавь нашинкованные цукини и жарь на слабом огне 5–10 минут.
  3. 3
    Готовые ракушки соедини с тушеными овощами, посоли, поперчи и перемешай.
  4. 4
    При подаче ракушки посыпь тертым сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество