Ракушки в винном соусе (рецепт 2)
Ингредиенты
- Ракушки - 200 г
- Цукини - 50 г
- Вино белое - 1 стак.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 25 г
- Перец чили - 0.5 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Соедини белое вино и часть оливкового масла. Положи ракушки и залей их 4 стаканами кипящей воды, добавь лавровый лист и вари до готовности. Откинь ракушки на дуршлаг.
-
2Разогрей оставшееся оливковое масло, обжарь в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавь нашинкованные цукини и жарь на слабом огне 5–10 минут.
-
3Готовые ракушки соедини с тушеными овощами, посоли, поперчи и перемешай.
-
4При подаче ракушки посыпь тертым сыром.