Мясо в собственном соку (рецепт 2)

131
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Говядина - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Базилик - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Павла Королева, менеджера интернет-проектов по России, Украине, Белоруссии и Центральной Азии\r\n\r\nПо работе я встречаюсь с большим количеством интересных людей. И у многих из них, как и у меня, любимое хобби – кулинария. Из таких вот знакомых и сплотилась небольшая команда, которую мы назвали «Коалиция правильной пищи». Собираемся мы не реже двух раз в месяц и обсуждаем модные веяния в кулинарии, рестораны, обычаи разных стран, национальные блюда и, конечно, делимся рецептами. На одном из последних «собраний» мы дружно одобрили способ приготовления мяса в фольге. Это чисто мужское блюдо, которым можно произвести впечатление и на друзей, и на родных, и на любимую женщину. Внешне мясо выглядит по-первобытному грубо, а при дегустации открывает всю свою нежность и утонченный вкус.
  1. 1
    Сверни фольгу в два слоя. Кусок мяса (толстый край) положи в центр и сделай на нем крестообразные надрезы на 1/4 глубины. Края фольги закрути и сформируй из нее крепкие бортики. Уголки заверни. Секрет Важно, чтобы на фольге не было никаких разрывов, иначе образующийся сок вытечет на противень.
  2. 2
    В отдельную посуду нарежь кольцами белую часть лука-порея, нашинкуй кольцами репчатый, мелко накроши базилик, все обильно посыпь перцем и солью, залей оливковым маслом и перемешай руками. Приготовленную луковую смесь выложи на мясо.
  3. 3
    Положи фольгу с мясом и луком в духовку, разогретую до 200-250 градусов. От количества времени приготовления будет зависеть степень прожарки мяса: С кровью – 20-30 минут Слабопрожаренное – 30-40 минут Среднепрожаренный бифштекс – 1 час Полностью прожаренный – 1,5 часа
  4. 4
    Готовое мясо нарежь на порционные куски и подавай с гранатовым соусом нашраб. Секрет Слой лука, который готовился вместе с мясом, перед подачей лучше убрать с куска.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество