-
1
Картофель натри на мелкой терке. Свинину нарежь на мелкие кусочки, лук нашинкуй полукольцами.
Секрет: Мясо должно быть с прожилками сала, иначе «бабка» получится суховатой.
-
2
Обжарь свинину с луком до зарумянивания, в конце добавь 1 ст. ложку сахара. Посоли и поперчи.
-
3
Налей в утятницу часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
-
4
Картофель посоли, перемешай с тмином и частью жареного лука и выложи половину массы в утятницу. Затем добавь свинину с луком и жиром и закрой второй частью картофельной массы. Разровняй все ложкой и поставь на час в предварительно разогретую духовку. Крышку не закрывай.
Секрет: Если нет утятницы, подойдет чугунная сковорода или форма для запекания.
-
5
Готовую «бабку» подавай на стол прямо в посуде для запекания (со сметаной и деревянной ложкой).