-
1
Выпотроши стерлядь: убери визигу (спинной мозг), срежь верхний острый плавник, жабры и достань внутренности. Тщательно промой тушку, обсуши и натри солью, перцем и сухим укропом.
-
2
Положи стерлядь на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверни рыбу колечком, просунув хвост в отверстия от жабр, и зафиксируй зубочисткой. Запекай в духовке 15 минут при +200° С.
-
3
Пока запекается рыба, фигурно нарежь овощи и отвари в подсоленной воде. У картошки шкурку не срезай и готовь в отваре, подкрашенном куркумой: дольки получатся желтыми. Разбери соцветие фенхеля и возьми только одну часть (она похожа на ложку). Секрет: Можно воспользоваться французской ложкой и сделать из овощей разноцветные шарики.
-
4
Приготовь соус: выпари наполовину вино, влей сливки, затяни массу сливочным маслом, посоли, поперчи и добавь мелко порубленную зелень.
-
5
Достань из духовки готовую стерлядь и сними с нее шкурку с помощью пинцета.
-
6
Выложи на тарелку запеченную стерлядь и укрась верх рыбы икрой (повар использовал готовую икру палтуса, окрашенную в черный цвет). Фенхель поставь вертикально и заполни яркими отварными овощами. Полей блюдо соусом.