Творожный пудинг с изюмом (рецепт 2)

123
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 400 г
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Молоко - 0.25 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Для молочного соуса:
  • Молоко - 1 стак.
  • Картофельный крахмал - 0.6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Простой рецепт из детства
  1. 1
    Переберите изюм, вымойте его и смешайте с протертым творогом. Желтки разотрите с сахаром, разбавьте молоком, влейте в приготовленный творог, хорошо перемешайте и добавьте растопленное масло.
  2. 2
    Всю массу смешайте со взбитыми в густую пену белками, положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250 градусов. Когда масса поднимется, продолжайте выпекать на медленном огне. Пудинг охладите и подайте с молочным соусом.
  3. 3
    Для приготовления молочного соуса: Разведите крахмал в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавьте в него крахмал, сахар, масло и кипятите еще 3-5 минут. Соус перед подачей к столу обязательно остудите.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах