Курица с грецкими орехами тушеная в сметане

925
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Грудка куриная - 800 г
  • Сметана - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0.4 ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧем разнообразить привычный вкус курицы. Особенно если это филе грудки бойлерной курицы. Оно практически не имеет не вкуса, ни запаха. Добавим к нему вкус грецких орехов и аромат «Хмели-сунели», но со специями нельзя переборщить. Чуть-чуть, буквально четверть чайной ложки.\r\nУ блюда получается характерный «грузинский» вкус, но не знаю, готовят ли его в грузинских семьях.\r\nА теперь подробнее, как я это все делал.
  1. 1
    Так как блюдо готовится очень быстро, то в начале все подготовил, чтобы потом не прыгать по кухне в поисках необходимого. Куриную грудку нарезал кубиками размером примерно 3 см по стороне.
  2. 2
    Орехи сложил в полиэтиленовый пакет и слегка раздробил молотком для отбивания мяса. Превращать орехи в муку не захотел, все же хочется чувствовать вкус орехов.
  3. 3
    3 минуты обжаривал кусочки курицы на растительном масле на горячей сковородке, последовательно добавлял хмели-сунели, соль, орехи. Все непрерывно перемешивал.
  4. 4
    Добавил на сковородку сметану, все перемешал, попробовал на соль, убавил огонь и закрыл крышкой. Через 15 минут все было готово. Осталось только выложить на тарелку и засыпать порванной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах