Казахский плов из курицы с сухофруктами и орехами

3512
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 1 стак.
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло растительное рафинированное - 0.5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Изюм - 60 г
  • Бульон (куриный) - 0.5 стак.
  • Курага - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Финики без косточек - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло раскалить в казане и обжарить нарезанную на куски курицу (можно с костями).
  2. 2
    Как только курица подрумянится, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и специю хмели-сунели.
  3. 3
    Влить куриный бульон, потушить, добавить стакан риса и воду до 1,5 см над поверхностью зёрен.
  4. 4
    Тушить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.
  5. 5
    Закрыть крышкой казан и тушить ещё 15-20 минут.
  6. 6
    Пока готовится плов, отдельно обжарить в масле изюм, курагу, финики (или чернослив) и грецкие орехи.
  7. 7
    Содержимое казана откинуть на большое блюдо - рис получится внизу, а кусочки курицы с морковью и луком вверху.
  8. 8
    Сухофрукты выложить поверх готового плова.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах