-
1
Творог протереть сквозь сито.
-
2
Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельчённый, очищенный миндаль и ваниль.
-
3
Масло взбить добела и смешать с творогом. Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего всё вместе нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть.
-
4
Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.
-
5
Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник.
-
6
Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалём и цукатами.