-
1
Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
-
2
Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
-
3
Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр.
-
4
Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, закрепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
-
5
Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай — тоже хорошо.