Шоколадный торт «Дур-Му»

356
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 250 г
  • Черный шоколад - 280 г
  • Яйцо (желток) - 9 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ваниль - 1 шт.
  • Ром - 75 мл
  • Яйцо (белок) - 5 шт.
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Представляем книгу «Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании»
  1. 1
    Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Можно использовать водяную баню.
  2. 2
    На водяной бане взбить желтки с сахаром, ванилью и ромом и добавить в шоколад с маслом.
  3. 3
    Белки взбить с солью и также выложить туда.
  4. 4
    Две трети массы вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 45-60 мн. при 150С.
  5. 5
    Остудить, разложить сверху оставшуюся треть и поставить торт на сутки в холод.
  6. 6
    Украсить торт карамелизированными миндальными пластинками и яблоком, нарезанным соломкой и обжаренном в масле и сахаре, сверху сбрызнуть свежим имбирным соком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах