-
1
Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Тяжело режется? Заточите нож. Все равно тяжело – положите курицу минут на 20-30 в морозилку.
-
2
Рис минут на 15, пока режем курицу, зальем водой. У нас не классическое ризотто, поэтому времени на пропаривание риса в бульоне у нас не будет, так что замочим.
После чего обжарим рис на сливочном масле, постоянно помешивая. Самый удобный инструмент – силиконовая лопаточка, но можно и обычной. Как только по кухне начнется распространятся замечательный ореховый аромат, добавляем в рис лук, который порезали, и чеснок. Дадим минут 5 обжариться вместе. Не забвываем постоянно помешивать – нам угольки не нужны!
-
3
Высыпаем в рис курицу и хорошенько мешаем еще минут 5, чтобы мясо побелело. Добавляем вино, и еще 5 минут держим в сковороде. Пробуем, солим, перчим.
В этот момент надо мешать не так тщательно, поэтому займемся перцем.
-
4
В классическом варианте надо бы перцы опалить и очистить от кожуры, но мы не профессионалы, а любители, поэтому просто разрежем перец вдоль, стараясь разрезать и веточку. Вычистим от внутренних перегородок и семян.
-
5
Кладем в каждую половинку начинку и посыпаем сверху сыром. 20 минут при 200С вполне достаточно.