Свекольный бисквит с какао
Ингредиенты
(6 порции)- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- свекла - 100 г
- топленое масло - 75 г
- Порошок пекарский - 2 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Взбить хорошо миксером яйца с сахаром. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и натертую на мелкой терке свеклу. Хорошо перемешать.
-
2Затем добавить разрыхлитель, муку, какао и все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто получается как сметана.
-
3Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой.