Западно-африканское имбирное пиво (Гана)

242
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Лайм - 6 шт.
  • Имбирь - 3 шт.
  • Вода - 3 стак.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ч.л.

Способ приготовления

Самый лучший напиток для похудения и самый тонизирующий в жаркий летний день! Традиционно ганцы пьют этот волшебный напиток после тяжелого и жирного обеда, т.к. он улучшает пищеварение. Но его можно пить и горячим, как лучшее лекарство от простуды.
  1. 1
    Режем имбирь на небольшие кусочки (не очищая от кожуры). Режем лайм на дольки толщиной 1-1.5 см.
  2. 2
    В блендер добавляем имбирь, 2 лайма (порезанных) и немного воды, чтобы было легче взбивать. Взбиваем до кашеобразной массы и пробуем. Если надо добавляем еще лайма по вкусу.
  3. 3
    Полученную массу процедить через сито, хорошо отжав мякоть имбиря.
  4. 4
    В блендер добавляем черный перец горошком, сахар, немного льда (1/2 стакана) и процеженный сок имбиря. Хорошо взбиваем.
  5. 5
    Еще раз процеживаем имбирную смесь через сито, и ставим на огонь. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с огня, даем остыть. Разводим оставшейся холодной водой.
  6. 6
    Для подачи - в стакан со льдом наливаем имбирный напиток и добавляем 1-2 дольки лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах