Картофельный пирог (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Фарш говяжий - 500 г
- Помидор - 400 г
- Лист лавровый - 1 шт.
- Бульон - 300 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 800 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 55 мл
Способ приготовления
-
1Нашинкуй лук и обжарь его на оливковом масле.
-
2Добавь фарш и готовь еще 3 минуты.
-
3Положи нарезанные помидоры, томатную пасту, влей бульон, добавь лавровый лист. Накрой крышкой и готовь 30 минут. Затем посоли и поперчи.
-
4Отвари картофель, высуши его и разотри с маслом и молоком.
-
5В форму для запекания выложи мясо. Сверху положи картофельное пюре. Готовь в духовке, разогретой до 190° С, примерно полчаса.