Примерное время чтения: 1 минута
770

Врач Мансурова оценила перспективы распространения в РФ еды из сверчков

Москва, 10 ноября - АиФ-Москва.

Нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова оценила, смогут ли в России стать популярными продукты из сверчков. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, сверчковую продукцию уже производят в Европе и Азии, это довольно перспективный суперфуд, являющийся источником белка, витаминов и минералов.

«Например, в 12 граммах сверчковой муки содержится около 7 граммов белка, что превышает двукратное содержание относительно куриного мяса. Из других плюсов – она содержит достаточное количество витаминов и минералов, в том числе клетчатку, железо, кальций, витамины В2 и В12», – пояснила специалист.

Мансурова предупредила, что в России потребителю потребуется какое-то время на адаптацию к новому продукту.

«Люди с нашим менталитетом пока не готовы к приему такого продукта, и вероятно, нужно некоторое количество времени, чтобы мы психологически его приняли», – заключила нутрициолог.

Ранее аif.ru узнал, какова перспектива развития бизнеса еды, приготовленной на основе альтернативного растительного белка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах