3726

Диетолог назвала лучшие виды мяса для приготовления шашлыка

Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.

Анна Ивашкевич, нутрициолог и психолог-диетолог, рассказала АиФ.ru, какое мясо лучше подойдет для приготовления шашлыка.

Она посоветовала выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

Полезнее всего будет мясо кролика, в котором содержится большое количество белка и до 15% жира.

Это мясо очень хорошо переваривается и подойдет людям, имеющим проблемы с метаболизмом и лишним весом.

Лучше брать нежирное мясо молодых животных. Диетолог отметила, что мясо индейки и кролика будет мягче, чем популярные для шашлыка свинина и баранина, имеющие много соединительной ткани.

Также Ивашкевич рассказала, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе в частности.

При этом диетолог назвала объем порции, который станет губительным для здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах