Примерное время чтения: 1 минута
1246

Чем опасна ресторанная еда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Кому выгодно поиграть в войну? 14/04/2021
Ответ эксперта

Отвечает зав. консультативно-диагностическим центром ФИЦ питания и биотехнологии, к. м. н. ­Екатерина Бурляева:

– Чаще всего еда в точках общественного питания содержит больше соли, сахара и насыщенных жиров. А эти компоненты считаются критическими в отношении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как этот риск снизить? Выбирайте рестораны или кафе, где можно самим выбирать ингредиенты блюда, заказать еду без соли. Из меню желательно предпочесть блюда самые простые, где меньше список компонентов. Например, мясо на гриле или рыба на пару, а не запечённые под майонезом, с сыром и яйцом.

Приучите себя не добавлять сахар в чай или кофе. Выберите чай с ярким вкусом, который сможете пить без сахара, например, фруктовый, с имбирём и т. д. Лучше иногда позволить себе сладкий десерт, чем по­стоянно пить сладкие напитки. Также простые углеводы есть во фруктах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах