Наталья Макарова, шеф-кондитер ресторана Bbcafe
![](https://aif-s3.aif.ru/images/004/961/b95a2c0d6317bb67d738e4c5e5b67750.jpg)
Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack
Прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки – заварные блинчики с мясной начинкой. Сначала выпекаем блины. 2 яйца взбиваем с 0,5 ч. л. соли, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипятка, после добавляем 1 стакан кефира, жидкую массу вливаем в 1 стакан муки, в конце добавляем соду на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла. Выпекаем блинчики с двух сторон. Для начинки берем фарш из вареного свиного сердца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком. Готовый фарш заворачиваем в блины в форме рулета, разрезаем каждый блинчик на 3–4 части и украшаем шпажками.
Владимир Головастов, шеф-повар ресторана Burlesque
![](https://aif-s3.aif.ru/images/004/975/5ea7349220df07828b4798b9e9105668.jpg)
Еще один очень быстрый рецепт несладкой выпечки – рулетики с йогуртовым соусом. Для их приготовления готовое крутое тесто для пельменей тонко раскатывается до толщины 2 мм и нарезается кружочками 9 см в диаметре. Для начинки берем творожный сыр, смешиваем его с мелко нарезанной грушей, яйцом и хлопьями миндаля. На середину кружочков из теста выкладываем начинку, смазываем края теста яйцом и сворачиваем в рулетик и обжариваем во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Подаем с соусом из натурального несладкого йогурта, смешанного с измельченной мятой и базиликом.
Материал подготовила кулинарный блоггер и эксперт Фудика (Нина Макогон) www.foodika.ru