На Кавказе несладкая выпечка очень популярна. Разнообразные лепешки, лаваши, хачапури, ачма, чебуреки. В азербайджанской кухне больше всего любят кутабы. В тончайшее тесто заворачивают начинку – мясной фарш, тертую тыкву, свежую зелень, сыр. Затем кутабы слегка обжаривают и подают к столу с густой сметаной, ароматными сочными овощами и красным вином.
Рецепт: тесто для кутабов
Мука – 1 кг
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,005 г
Отвар шафрана (для цвета) – 50 г
Вода – 800 мл
Муку просей горкой, в середину вбей яйцо, соль и налей воду. Замеси тесто.
Рецепт: кутабы с сыром
На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тертый сыр – 20 г
1. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку).
2. Выложи тертый сыр и залепи края.
3. Обжарь лепешку с двух сторон на гриле с открытой поверхностью или на сковороде с небольшим количеством масла.
Рецепт: кутабы с зеленью
На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Зелень (кинза, укроп, шпинат, лук зеленый) – 30 г
1. Зелень почисти, промой и нашинкуй.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи зелень.
3. Обжарь на сковороде с двух сторон.
Рецепт: кутабы с тыквой
На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тыква – 20 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки
1. Тыкву почисти, мелко нарежь и обжарь на сковороде с луком на топленом масле, остуди.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи тыкву. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.
Рецепт: кутабы с мясом
На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Баранина – 30 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
1. Баранину с луком пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи мясной фарш. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.
Рецепты: Элвин Гулиев, шеф-повара ресторана Zafferano
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть