
Специи лучше применять, достаточно положить в брюшко или на нижний слой под саму рыбу веточки любимых трав – петрушку, укроп, тархун, базилик, тимьян.
Что же касается гарнира, то к рыбе в соли его можно и вовсе не подавать. Если же без него никак, то прекрасно подойдет простой белый рис, зеленый салат из свежих хрустящих листьев, овощи на гриле (брокколи, цветная капуста, баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец) или картофель на пару.
Рецепт: сибас в соли
Свежий сибас – 1 шт. (600–700 г)
Лимон – 3 дольки
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Белый перец – по вкусу
Яичные белки – 2 шт.
Молотая сладкая паприка – щепотка
Холодная вода – 50 мл
Крупная морская соль – 1 кг
Мелкая морская соль – 1 кг
1. Купите самую свежую рыбу (свежесть проверь по упругости туловища, по цвету жабр и по запаху), выпотроши, почисти от чешуи.
2. В брюшко положи дольки лимона, тимьян и розмарин, немного поперчи белым перцем.
3. Подготовь соль: смешай крупную и мелкую, добавь паприку, белки и воду, все хорошо перемешай.
4. Половину соли выложи на противень на пергамент слоем около 7 мм (по форме рыбы), сверху положи подготовленную рыбку и накрой ее оставшейся солью так, чтобы рыба была полностью упакована в «шубу» из соли.
5. Запекай 35 минут в духовке при температуре 200° С.
6. При подаче постучи по соляному панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достань рыбу.
Рецепт: Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана «The Cад»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть