Примерное время чтения: 3 минуты
35245

В какую воду бросать пельмени для варки, в холодную или горячую?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Пельмени нельзя закидывать в холодную воду. В ней замороженные пельмени моментально слипнутся в один большой ком (впрочем, если вы хотите варить незамороженные пельмени, они слипнутся тоже). 

Вода для варки пельменей должна быть горячей. Причем необязательно доводить ее до кипения и сильного бурления. Все равно как только вы бросите первый замороженный пельмень, температура в кастрюле упадет и кипение прекратится. 

Далее нужно довести до кипения снова, не давать сильно бурлить воде, чтобы не повредить тесто, дождаться, пока пельмени всплывут, и поварить еще 3-4 минуты. После чего аккуратно извлечь пельмени из воды с помощью шумовки.

Полезные советы

Солить воду нужно до того, как положите пельмени.

Через пару минут после того, как закинете пельмени, нужно аккуратно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну и к стенкам.

Пельмени должны чувствовать себя свободно, нельзя набивать кастрюлю слишком плотно. На обычную двухлитровую кастрюлю мы рекомендуем класть не более 500 граммов пельменей. Если у вас пачка 700-800 граммов, то лучше взять 3-литровую кастрюлю, а если пачка на килограмм, то 4- или 5-литровую. Или же варить ее по частям.

Почему замороженные?

Пельмени нужно класть в горячую воду именно замороженными. Если вы сами слепили пельмени и решили их тут же сварить, есть вероятность, что их тесто будет слипаться и рваться, оно очень нежное. А вот после заморозки тесто становится плотнее. Поэтому и вареники, и пельмени перед приготовлением замораживают. 

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с мраморной говядиной
Фото: Гастроцентр "Зарядье"

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 300 г баранины
  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 70 мл холодной воды
  • соль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто от центра к краям.

Совет: тесто должно получиться эластичным, но довольно тугим. Если вам кажется, что оно слишком плотное, то можно слегка смочить холодной водой и еще раз вымесить.

Шаг 2. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды или колотого льда, перемешать.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про запас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.

Шаг 5. Воду посолить, довести до кипения и положить в нее пельмени. 

Шаг 6. Дождаться, пока закипят и всплывут, поварить еще пару минут и достать шумовкой.

Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах