Ингредиенты
- Апельсин – 1 шт.
- Куриные грудки – 1 шт.
- Мед – 1 ч. ложка
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Оливки – для украшения
Способ приготовления
1. Куриную грудку нарежь кубиками и замаринуй в смеси из любых не очень острых пряностей (базилик, шафран и т. д.) в течение 15-20 минут.
2. Срежь верхушку апельсина и острым ножом вынь мякоть – получится горшочек из цедры.
3. Кусочки курицы обжарь на сливочном масле до золотистой корочки, перемешай с нарезанной мякотью апельсина и медом.
4. Полученной смесью нафаршируй апельсиновый горшочек, накрой верхушкой и поставь в духовку на 10-15 мин.
5. Готовое блюдо выложи на десертную тарелку, укрась оливками.