Примерное время чтения: 2 минуты
9024

Как правильно готовить замороженные грибы?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

Постные блюда с грибами сытные и вкусные. Грибы — это одна из самых популярных замен мясу. Их используют как начинку для пиццы, вареников, голубцов, их добавляют в пасту, на грибных бульонах варят отличные супы. Из свежих грибов в магазинах продаются шампиньоны да вешенки, а вот лесные, прежде всего белые грибы, можно купить в отделе с замороженными товарами. Или, возможно, вы их сами успели заморозить летом. Но как их правильно готовить, чтобы получить максимально насыщенный вкус?

Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

Для начала замороженные грибы нужно аккуратно разморозить. Ни в коем случае нельзя заливать их ни горячей, ни холодной водой. Нужно просто пакет с грибами переложить в холодильное отделение и оставить там до полной разморозки. Так грибы максимально сохранят свой вкус, аромат, полезные качества и текстуру.

После разморозки я рекомендую припустить грибы в кипятке. Просто опустить их в кипящую воду на 20-30-40 секунд, в зависимости от размера грибов. И после этого бланширования грибы можно нарезать и готовить их по рецепту, жарить, запекать и так далее.

Молодой картофель с белыми грибами

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

  • 200 г мини-картофеля
  • 80 г белых грибов
  • 20 г лука
  • 5 г чеснока
  • петрушка
  • соль и перец

Шаг 1. Белые грибы и картофель нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.

Шаг 2. Выложить на тарелку, украсить петрушкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах