«По результатам наших экспертиз, 65% проверенных продуктов не соответствуют требованиям безопасности и качества, - сообщил «АиФ» Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль». - С декабря 2013 г. мы исследовали сотни марок различных продуктов. Больше всего нарушений обнаружено в твороге, йогуртах, молоке, икре и рыбе. Из 10 марок творога в 7 превышено количество плесени и дрожжей. Все проверенные йогурты оказались некачественными: в большинстве из них молочнокислых бактерий слишком мало, а сахара слишком много. В молоке нашли растительные жиры. В красной икре - бактерии, споры плесневых грибов, дрожжи и даже запрещённый токсичный консервант уротропин. Ситуация с продуктами очень тревожная».
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.