Примерное время чтения: 7 минут
22911

Молочное отдельно. Какие начинки для блинов плохо сочетаются

Блины мы всегда едим с чем-нибудь. Кто-то любит с рыбой, кто-то – с вареньем, а кто-то экспериментирует с самыми разными начинками и объединяет их. Но далеко не все топпинги к блинам хорошо сочетаются между собой. О том, какие начинки и добавки к блинам лучше не сочетать рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

- Миксовать блины с разными начинками – не слишком хорошо для пищеварения. То есть если вы сначала едите блин с рыбой, потом с вареньем, а потом еще с творогом, то это создаст серьезный дискомфорт. Лучше в рамках одной трапезы выбрать одну, максимум две похожих начинки и есть блины с ними. Например, с шоколадом, а другой блин с вареньем. Это углеводистые продукты, они не будут сильно конфликтовать.

Считается, что йогурт или сметана со свежими фруктами – очень нехорошее сочетание. Оно дает повышенные процессы брожения в организме, а если к ним еще добавляются дрожжевые блины, то они ухудшат ситуацию, вы будете надуваться как шарик. Так как получаются повышенные процессы брожения в организме, если еще плюс дрожжевые блины, то они ухудшат ситуацию и будете надуваться как шарик

Семга со сметаной - очень нехороший вариант. Из-за него может появиться отрыжка, возникнуть дискомфорт, это два жирных продукта и они плохо сочетаются.

Очень популярны блины со сгущенкой. И я бы хотела предостеречь от такой начинки, сочетание молока с большим количеством сахара даст тяжесть в желудке. Если хотите сладкие блины, то лучше выбрать варенье.

Плохо использовать в качестве начинки творог. Он вообще долго переваривается, и чем он жирнее, тем дольше. Его плохо сочетать с фруктами, особенно со свежими. Например, популярное сочетание творога с бананом, в качестве начинки для блинчика – очень тяжелое.

Икру лучше сочетать не с молочным соусом или со сметаной – это очень плохой микс, а с растительными продуктами, например, маслом. Или авокадо можно. Но, лучше не есть много, так как это все очень жирные продукты в любом случае. И жиры на жиры – будет сложно переработать для поджелудочной железы, может возникнуть тошнота, дискофорт.

Если говорить о мясных начинках, то тут тоже лучше обойтись без сочетания с соусами. Мясной или куриный фарш в качестве начинки для блина – это неплохо, получится сытный обед, но только без сметаны. Если хочется чем-то дополнить мясо, то лучше взять овощи.

Майонез и салаты, заправленные майонезом в качестве начинки для блинов – плохая идея, они очень жирные, тяжелые, будут вызывать дискомфорт.

Сейчас очень модными стало есть блины с хумусом, с бабаганушем (паста из баклажанов) – это прекрасные варианты, они не сухие, содержат мало жира и хорошо перевариваются. Также можно использовать в качестве начинки для блинов тушеные овощи, особенно в вечернее время».

Веганские блины с копченым тофу 

Рецепт Егора Рудольского, шеф-повара кафе Touch of Matcha

Фото: Бар Touch of Matcha

 

Для блинов:

  • 100 г овсяного молока
  • 4 мл растительного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 6 г тростникового сахара
  • 10 г смеси семян льна с водой
  • Соль
  • 2 г чая матча

Для начинки:

  • 40 г кокосовых сливок
  • 10 г веганского соуса терияки
  • 10 г сухих водорослей
  • 20 г копченого тофу
  • 5 г соевого соуса
  • 3 мл растительного масла
  • 50 г красной капусты

Шаг 1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

Шаг 2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста помещаем в миску, перемешиваем венчиком, даем отстояться в тепле в течение 20 минут.

Шаг 3. Тофу нарезаем кубиком, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, молоко кокосовое и водоросли. Готовим 5 минут до загустения.

Шаг 4. Готовим соус. Из капусты выжать сок. В кокосовые сливки добавить терияки, добавить сок красной капусты и варить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 5. Блины обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6. В готовые блины кладем в центр ложку начинки из тофу, сворачиваем блин треугольником.

Шаг 7. Блины кладем на тарелку и поливаем соусом из сливок и капусты. 

Тыквенные блины со шпинатом, тартаром из розовых томатов

Автор рецепта - Даниэле Бенедетти, шеф-повар ресторана Trattoria Fettuccine (г. Сочи)

Фото: Ресторан Trattoria Fettuccine (г. Сочи)

 

  • 250 г запеченной тыквы
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г сахарного сиропа (лучше сиропа топинамбура)
  • 1 г корицы

Начинка:

  • 1 авокадо
  • 200 г томатов
  • 60 г шпината
  • 20 мл оливкового масла
  • 5-10 мл фреша лайма
  • 10 г чеснока
  • 5 г базилика
  • Соль и перец
  • Пара капель тобаско

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2. Даем тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 3. Затем жарим тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.

Шаг 4. Обжариваем шпинат на оливковом масле с чесноком (5г), добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Очищаем томаты от кожи и семян, добавляем мелко нарубленный базилик и чеснок, добавляем соль, перец, вымешиваем и доводим до вкуса.

Шаг 6. Авокадо измельчаем в блендере с солью, перцем, тобаско и фрешем лайма до однородной массы.

Шаг 7. Выкладываем жаренный шпинат рядом с блинами и подаем вместе с томатами конкассе и нашим соусом гуакамоле, который мы сделали из авокадо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах