aif.ru counter
12617

Лопай сосиски, тортики жуй! Как худеть, не отказываясь от вкусного

Если вы обожаете сладкое, не представляете свою жизнь без пиццы и сосисок, но при этом мечтаете сбросить несколько кило, не спешите отказываться от любимых блюд. Тренер по похудению Мила Гриценко рассказала, как сделать привычную еду диетической и при этом не менее вкусной.

Нежнейшие куриные сосиски

На 100 грамм продукта приходится всего 101 ккал.

Фото: Shutterstock.com/ Vladimir Shulenin

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • половинка маленькой луковицы,
  • соль, перец.

Способ приготовления: куриное филе вместе с луком, молоком и яйцом измельчите в блендере. Затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. С помощью пищевой плёнки сформируйте колбаски. Получившиеся сосиски варите около 15 минут в кипящей воде. По желанию можно поджарить их на оливковом масле до румяной корочки, тогда они будут ещё вкуснее!

Диетическая пицца быстрого приготовления

На 100 грамм продукта приходится 90 ккал.

Фото: Shutterstock.com/ marmo81

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 100 грамм сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан овсяной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • зелень: укроп, петрушка, зелёный лук,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • томатная паста, горчица, натуральный йогурт — по столовой ложке.

Для начинки:

  • 1 помидор,
  • 5–6 шампиньонов,
  • 100 грамм куриного филе,
  • 50 грамм ананаса,
  • приправа карри — 1 чайная ложка.

Способ приготовления: натрите кабачок на тёрке, отожмите и добавьте к нему овсяную муку, яйца и разрыхлитель. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную оливковым маслом форму. Тоненько нарежьте помидоры, грибы, курицу, ананас и красиво уложите на пиццу. Сверху посыпьте карри, полейте соусом из томатной пасты, йогурта и горчицы (можно добавить к соусу немножко сахара, так больше будет похоже на настоящую пиццу). Сверху смажьте всё желтком. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Когда пицца будет готова, присыпьте её зеленью и сыром, натёртым на средней тёрке. Подавайте с тем же соусом.

Диетические котлетки по-киевски

На 100 грамм продукта приходится 105 ккал.

Фото: Shutterstock.com/ Yurchenko Iryna

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе,
  • небольшой пучок укропа,
  • 50 грамм сливочного масла (можно топлёного),
  • 80 грамм клетчатки,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления: сделайте фарш из куриного филе. Для начинки смешайте укроп со сливочным маслом. Для кляра — клетчатку с яйцом. Слепите котлетки из фарша, добавьте в них начинку, обмакните в кляр и положите на сухую антипригарную сковородку или же на обычную, но с добавлением ложечки оливкового масла. Поджарьте до готовности около 10 минут.

Творожно-банановое мороженое

На 100 грамм продукта приходится всего около 100 ккал.

банан
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 100 грамм натурального йогурта,
  • 10 грамм ванили,
  • 50 грамм ягод,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 50 грамм творога,
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок.

Способ приготовления: сначала приготовьте йогуртовую глазурь, смешав следующие ингредиенты: йогурт, ваниль, мёд, творог и загуститель для сливок, добавьте ягоды. Затем банан обмакните в получившуюся массу и обваляйте в любимых орешках. Поместите в морозилку на 40–45 минут.

Штрудель

На 100 грамм продукта приходится примерно 180 ккал.

Фото: Shutterstock.com/ from my point of view

Ингредиенты:

  • лаваш из твёрдых сортов пшеницы — 1 лист,
  • 100 грамм творога не более 9% жирности,
  • 2 средних яблока,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 30–50 грамм орехов,
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления: разверните лаваш, намажьте мёдом. Далее равномерно выложите на него творог, яблоки, предварительно нарезанные кубиками, измельчённые орехи, присыпьте всё корицей и заверните в рулет. Поместите получившийся штрудель на 20 минут в духовку (при средней температуре). После того как вы достанете десерт, лучше накройте его, чтоб он стал мягким.

Диетическая панна-котта

На 100 грамм продукта приходится всего 70 ккал.

Фото: Shutterstock.com/ Kvitka Fabian

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 100 мл молока жирностью 0,5% — 400 грамм творога жирностью 0%,
  • 100 грамм замороженной вишни (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус),
  • 1 ст. ложка мёда.

Способ приготовления: замочите желатин в стакане холодной воды и нарежьте ягоды (при необходимости) или фрукты. После того как желатин набухнет, смешайте его с молоком и поставьте на маленький огонь, пока желатин полностью не растворится, но следите, чтобы смесь не закипела. Далее смешайте мёд, творог, желатин с молоком. На дно формы положите фрукты, ягоды и залейте всё это получившейся смесью. Поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы