Если вы обожаете сладкое, не представляете свою жизнь без пиццы и сосисок, но при этом мечтаете сбросить несколько кило, не спешите отказываться от любимых блюд. Тренер по похудению Мила Гриценко рассказала, как сделать привычную еду диетической и при этом не менее вкусной.
Нежнейшие куриные сосиски
На 100 грамм продукта приходится всего 101 ккал.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- 100 мл молока,
- 1 яйцо,
- половинка маленькой луковицы,
- соль, перец.
Способ приготовления: куриное филе вместе с луком, молоком и яйцом измельчите в блендере. Затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. С помощью пищевой плёнки сформируйте колбаски. Получившиеся сосиски варите около 15 минут в кипящей воде. По желанию можно поджарить их на оливковом масле до румяной корочки, тогда они будут ещё вкуснее!
Диетическая пицца быстрого приготовления
На 100 грамм продукта приходится 90 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 грамм сыра,
- 3 яйца,
- 1 стакан овсяной муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук,
- соль, перец.
Для соуса:
- томатная паста, горчица, натуральный йогурт — по столовой ложке.
Для начинки:
- 1 помидор,
- 5–6 шампиньонов,
- 100 грамм куриного филе,
- 50 грамм ананаса,
- приправа карри — 1 чайная ложка.
Способ приготовления: натрите кабачок на тёрке, отожмите и добавьте к нему овсяную муку, яйца и разрыхлитель. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную оливковым маслом форму. Тоненько нарежьте помидоры, грибы, курицу, ананас и красиво уложите на пиццу. Сверху посыпьте карри, полейте соусом из томатной пасты, йогурта и горчицы (можно добавить к соусу немножко сахара, так больше будет похоже на настоящую пиццу). Сверху смажьте всё желтком. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Когда пицца будет готова, присыпьте её зеленью и сыром, натёртым на средней тёрке. Подавайте с тем же соусом.
Диетические котлетки по-киевски
На 100 грамм продукта приходится 105 ккал.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе,
- небольшой пучок укропа,
- 50 грамм сливочного масла (можно топлёного),
- 80 грамм клетчатки,
- 1 яйцо.
Способ приготовления: сделайте фарш из куриного филе. Для начинки смешайте укроп со сливочным маслом. Для кляра — клетчатку с яйцом. Слепите котлетки из фарша, добавьте в них начинку, обмакните в кляр и положите на сухую антипригарную сковородку или же на обычную, но с добавлением ложечки оливкового масла. Поджарьте до готовности около 10 минут.
Творожно-банановое мороженое
На 100 грамм продукта приходится всего около 100 ккал.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 100 грамм натурального йогурта,
- 10 грамм ванили,
- 50 грамм ягод,
- 1 ст. л. мёда,
- 50 грамм творога,
- 1/2 пакетика загустителя для сливок.
Способ приготовления: сначала приготовьте йогуртовую глазурь, смешав следующие ингредиенты: йогурт, ваниль, мёд, творог и загуститель для сливок, добавьте ягоды. Затем банан обмакните в получившуюся массу и обваляйте в любимых орешках. Поместите в морозилку на 40–45 минут.
Штрудель
На 100 грамм продукта приходится примерно 180 ккал.
Ингредиенты:
- лаваш из твёрдых сортов пшеницы — 1 лист,
- 100 грамм творога не более 9% жирности,
- 2 средних яблока,
- 2 ч. л. корицы,
- 30–50 грамм орехов,
- 2 ст. л. мёда.
Способ приготовления: разверните лаваш, намажьте мёдом. Далее равномерно выложите на него творог, яблоки, предварительно нарезанные кубиками, измельчённые орехи, присыпьте всё корицей и заверните в рулет. Поместите получившийся штрудель на 20 минут в духовку (при средней температуре). После того как вы достанете десерт, лучше накройте его, чтоб он стал мягким.
Диетическая панна-котта
На 100 грамм продукта приходится всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина,
- 100 мл молока жирностью 0,5% — 400 грамм творога жирностью 0%,
- 100 грамм замороженной вишни (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус),
- 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления: замочите желатин в стакане холодной воды и нарежьте ягоды (при необходимости) или фрукты. После того как желатин набухнет, смешайте его с молоком и поставьте на маленький огонь, пока желатин полностью не растворится, но следите, чтобы смесь не закипела. Далее смешайте мёд, творог, желатин с молоком. На дно формы положите фрукты, ягоды и залейте всё это получившейся смесью. Поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь.