(обновлено )
Примерное время чтения: меньше минуты
761

Иммунолог Продеус рассказал, что цитрусовые замедляют алкогольное опьянение

Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале раскрыл секрет закуски, которая способна замедлить влияние алкоголя на организм.

Как отметил эксперт, эффект от спиртного снижают цитрусовые благодаря содержащейся в них лимонной кислоте.

Продеус пояснил, что во время употребления алкоголя выделяется ацетальдегид. «Лимонная кислота блокирует это вещество и ускоряет его расщепление», — сказал иммунолог.

Вместе с тем, его коллега и со-ведущая программы Елена Малышева предупредила, что даже при таких мерах, в случае значительного употребления спиртного, опьянение все равно будет серьезным, потому что печень попросту не сможет его переработать с нужной скоростью.  

Ранее врач Вера Сережина объяснила, как уменьшить вред от алкоголя на Новый год.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах