Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале раскрыл секрет закуски, которая способна замедлить влияние алкоголя на организм.
Как отметил эксперт, эффект от спиртного снижают цитрусовые благодаря содержащейся в них лимонной кислоте.
Продеус пояснил, что во время употребления алкоголя выделяется ацетальдегид. «Лимонная кислота блокирует это вещество и ускоряет его расщепление», — сказал иммунолог.
Вместе с тем, его коллега и со-ведущая программы Елена Малышева предупредила, что даже при таких мерах, в случае значительного употребления спиртного, опьянение все равно будет серьезным, потому что печень попросту не сможет его переработать с нужной скоростью.
Ранее врач Вера Сережина объяснила, как уменьшить вред от алкоголя на Новый год.