Примерное время чтения: 1 минута
829

Диетолог опровергла миф о пользе отказа от соли

Москва, 24 мая - АиФ-Москва.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, можно ли полностью исключить пищевую соль из своего рациона и насколько она может быть вредна для организма.

Соль (хлорид натрия) в адекватном количестве нужна организму, без нее невозможна нервно-мышечная передача, с ее помощью образуется желудочный сок. Рекомендуется съедать по три-пять граммов соли в сутки, но бывают моменты, когда организму человека нужно больше соли, отметила Соломатина в интервью радио Sputnik.

Больше соли, по словам диетолога, требуется тем людям, которые находятся в жарком климате, много занимаются спортом, испытывают обезвоживание, состояние усталости, упадок сил, либо у них низкое давление. Соль задерживает воду и таким образом повышается давление.

Однако человек может привыкнуть к определенному вкусу, и если будет постоянно увеличивать количество соли, то потом все будет казаться недосоленным. Если же есть меньше соли, можно почувствовать настоящий вкус продуктов, заявила медик.

Многие пытаются совсем отказаться от соли, чтобы похудеть. Но бессолевая диета дает лишь временный результат, предупредила Елена Соломатина. Объемы могут стать меньше, но, если возобновится потребление соли, все быстро вернется, сказала врач.

Если же есть очень много соли, изменяется метаболизм, происходит задержка жидкости, человеку уже сложнее худеть и сжигать жир. Именно поэтому важно определить свою суточную норму, подчеркнула Соломатина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах