Примерное время чтения: 7 минут
109469

5 блюд для ужина: быстро и низкокалорийно

Жизнь офисного работника очень трудна: утром – легкий завтрак (нет аппетита), в офисной столовке все равно ничего приличного не подают, поэтому обед тоже проходит кое-как, одна надежда на ужин. Вот уж когда можно оторваться и поесть от души. Но на часах уже около 8, а то и 9 часов и в памяти всплывает фраза «После 6 часов вечера – нельзя!» Что же делать?

Конечно, ужинать. Но делать это надо с умом. Во-первых, постараться не есть меньше чем за 2 часа до сна, чтобы еда могла хотя бы немного усвоиться. Во-вторых, приготовить блюда легкие, но питательные и богатые витаминами. То есть основным участником трапезы должны стать овощи. Добавим к ним немного белковых продуктов или же сложные углеводы, например, крупы. И вкусный и низкокалорийный ужин готов.

Представляем пятерку отличных блюд для ужина: они не только низкокалорийныеи богатые витаминами, каждое из этих блюд еще и готовится очень быстро.

Запеканка из шпината

Фото: Shutterstock.com

2 яйца

200 г шпината

1/3 стакана молока

Соль

Перец

Тертый овечий сыр

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Шпинат промыть и нарезать крупно, быстро обжарить в масле.

Шаг 2. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Крупно нарезать сыр и добавить его к шпинату.

Шаг 3. Залить шпинат и запечь в духовке.

Курица с салатом

Фото: globallookpress.com

200 г куриного филе

1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится)

Свежемолотый перец

1 ст.л. натурального йогурта

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла.

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками.

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом.

Дикий рис с цуккини

Фото: Shutterstock.com

1 цуккини

1 стакан дикого риса

1 луковица

½ болгарского перца

1 ст.л. муки

Масло для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, огонь убавить и оставить вариться на 15-20 минут.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками перец.

Шаг 3. Цуккини почистить и порезать кружочками. Обвалять в подсоленной муке и обжарить в масле.

Шаг 4. Рис добавить в овощи, немного обжарить все вместе. Потом положить на тарелки, сверхы выложить цуккини и украсить зеленью.

Теплый салат из морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

300 г морепродуктов

1 болгарский перец

1 стебель сельдерея

1 луковица

Шаг 1. Морепродукты разморозить (лучше перед уходом на работу вынуть их из морозилки).

Шаг 2. Слить жидкость, разогреть масло на сковороде и обжарить морепродукты 3 минуты. Выдавить в них чеснок.

Шаг 3. В другой сковороде обжарить лук.

Шаг 4. Мелко нарезать перец и сельдерей. Добавить к ним лук и морепродукты. Все посолить и поперчить.

Овощное рагу

Фото: Shutterstock.com

1 баклажан

¼ небольшого кочана капусты

1 луковица

150 г сулугуни

Щепотка кумина и кориандра

Куркума

Соль

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10 минут.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и прогреть в нем пряности. Потом обжарить лук.

Шаг 3. Мелко нарезать капусту и добавить к луку. 5 минут обжаривать, потом добавить баклажан. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Шаг 4. За 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками сулугуни. Подавать с рисом, гречкой, пастой или в качестве самостоятельного блюда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах