aif.ru counter
02.06.2017 16:42
2100

Шоколадный батончик и манго. Необычные варианты детских молочных коктейлей

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №9 (107), сентябрь 2017

Молочные коктейли с различными фруктами-ягодами и сиропами – один из самых любимых детских напитков. Скорее это не напиток даже, а целое блюдо, способное заменить собой небольшой прием пищи, например, полдник. Предлагаем порадовать ребенка одним из трех авторских коктейлей из мороженого с добавлением фруктов или даже шоколадных батончиков.

Молочный коктейль «Манго»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Для украшения коктейля вы можете взять любые кусочки кексов или маффинов, шоколада. А приведенный ниже список просто использовать как пример для вдохновения.

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

 

70 г пюре манго

50 г ванильного мороженого

50 г сливок 33%

90 мл молока

Для украшения:

5 г воздушной пшеницы

2 г шариков кондитерских для обсыпки

20 г ганаш из белого шоколада с тыквой

25 г маффина из тыквы

20 г соуса манго

10 г  тулипного* теста

 

*Тулипное тесто – специальное тесто для украшения. Из него делают лепестки для сахарных цветоа, листочки для тортов и так далее. Замешивается это тесто из белка, сахарной пудры, муки и сливочного масла, взятых в одинаковом количестве. Замешанное тесто размазывается тонким слоем по пергаменту и выпекается в духовке. Форму ему придают, пока не остыло. Холодное тулипное тесто – очень хрупкое.

 

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сливок, взбить в блендере.

Шаг 2. Вылить все в бокал для подачи.

Шаг 3. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой».

Шаг 4. Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.

Коктейль «Манго–мацони»

Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

 

Фото: Ресторан "Казбек"

 

60 мл молока

60 мл мацони

60 г пюре манго

30 мл сиропа корицы

Лед

Шаг 1. В блендер налить молоко, мацони и пюре манго.

Шаг 2. Все взбить.

Шаг 3. Добавить сироп корицы, лед и еще раз взбить блендером.

Шаг 4. Украсить листочком мяты или кусочком манго.

 

Арахисовый милкшейк

Рецепт Григория Мухина, бренд бар-менеджера ресторана «Тарантино»

На 2 коктейля

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

400 г мороженого

460 г молока

 

2 батончика Snickers

40 г арахиса

200 г взбитых сливок

60 мл шоколадного сиропа

Шаг 1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и шоколадные батончики «Snickers», взбейте до однородности.

Шаг 2. В бокал на дно налейте шоколадный сироп, сверху молочный коктейль.

Шаг 3. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, украсьте сверху арахисом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество