Тирамису (итальянский)
ПРИСЛАЛ: Рим Саттаров, Уфа
Для приготовления 2х порций необходимо:
- 100 мл амареттто
- 60 г сыра маскарпоне
- 6 ложек растворимого кофе
- 4 желтка
- 120 г сахарной пудры
- 250 г бисквитов
- 2 стакана воды
- какао
Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. Приятного аппетита
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 кг муки,
- 4 яйца,
- 250 г маргарина,
- 200 г сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 0,5 л молока.
Десерт «Дуэт»
Для этого «дуэта» нужны крепкие яблоки среднего размера и морковь. Срежьте верхушки яблок и ножом удалите сердцевину. В образовавшееся углубление положите цилиндрик морковки (мелкую морковь целиком или кусочек крупной), обваленной в сахарной пудре или в . Яблоки разместите на сковороде с растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Через 2 минуты уменьшите температуру и выпекайте 15-20 минут. В результате вы получите вкусный и полезный десерт, богатый пектином и каротином. Отличный малокалорийный десерт получается из печеных яблок, которые содержат много железа, что повышает уровень гемоглобина. Есть в них и пектиновые вещества, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А если в серединку каждого яблочка вы положите желе из смородины, то обогатите свой десерт и витамином С.
Пирог «Вишневая история»
ПРИСЛАЛА: Мордвинова Наталья Александровна, Мытищи
- 3 тонких стакана муки,
- четверть чайной ложки соды,
- стакан сметаны,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 3 яйца.
- замороженная вишня (без косточек).
- столовая ложка желатина,
- 3стакана вишневого сока.
Муку и соду перемешать. Собираем холмик на столе. В середине делаем углубление. В него заливаем сметану, кладем масло, яйца. Хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто, чтобы получился круг. По краям делаем из теста бортик, края теста смазываем желтком. Выпекаем при 180 С до готовности. Когда пирог остынет, выкладываем начинку из размороженной вишни. Желатин заливаем кипяченой водой на 30-40 минут. После этого в вишневый сок вливаем желатин, провариваем, процеживаем, даем остыть. Чуть теплым сиропом заливаем ягоды. Пирог готов.
Мороженое положить в креманку, сверху положить кусочки фруктов (банан, киви, ананас, груша).
Пудинг из риса с яблоками
ПРИСЛАЛА: Лагуткина Татьяна Геннадьевна, Самара
- 2 стакана риса,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 7 яблок,
- 1/2 стакана сахара,
- 25 г. сливочного масла,
- 25 г. соевого масла,
- натертый белый хлеб,
- корица,
- ванильный сахар,
- соль.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню. Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо. Подать как второе блюдо со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.
"Елочные шары"
ПРИСЛАЛА: Вяткина Мария Александровна, Санкт-Петербург
- 1 пачка кукурузных палочек;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 гр. сливочного масла (предварительно достать масло из хол-ка за 1 час);
- 1 чайная ложка мёда.
Размять палочки, смешать их с сахаром, мёдом, маслом и сгущёнкой. Из полученной хрустящей массы вылепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, или кунжуте, или хлопьях миндаля - фантазируйте! Поставить на холод на 2 часа.Вот такой новогодний десерт.
"Мокрый" апельсиновый кекс
ПРИСЛАЛА: Старкова Галина Александровна, Москва
- 150 г маргарина со вкусом сл. масла
- 1 ст. сахара (по вкусу можно и чуть больше)
- 3 яйца (крупные)
- 300гр. йогурта (жирностью 3%, процента) (а я брала персиковый)
- 1 пакетик ванили
- цедра 2 апельсинов
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
- 1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (можно и цукатов, я брала мармеладные дольки)
- 1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
- 1/2 ст. сахара (по вкусу)
1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.
5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).
8. Промазать форму, выложить тесто. Выпекать при темп. 200С минут 40-45. Проверить готовность палочкой. Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения. Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться. Приятного аппетита.
Десерт "Взбитые сливки с тёртым хлебом"
- Сливки 35%- 40гр.,
- сахарный песок- 10г.,
- хлеб ржаной -75г.,
- масло сливочное -5г.
Холодные сливки взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тёртого, слегка поджаренного хлеба на сливочном масле и украсить свежими или консервированными фруктами.
Самый вкусный десерт
После вкусного ужина подойдите к своему любимому человеку, обнимите его нежно -нежно поцелуйте в губы как в первый раз - насладитесь родным, трепетным чувством любви. закружите под звуки музыки в объятьях заботы и ласки. скажите любимому человеку как вы его любите.
Персики на десерт
ПРИСЛАЛА: Корниенкова Светлана Викторовна, Москва
- 2 персика
- брикет сливочного пломбира
- 100 г творожного сырка с изюмом
- шоколадная стружка
- сахар
- вода
- коньяк
Персики очистить от кожуры, аккуратно вытащить косточку и нарезать небольшими ломтиками. Приготовит крепкий сахарный сироп из сахара и воды, добавить в него немного коньяка и опустить в кипящий сироп ломтики персиков на 1 минуту. Затем достать персики из сиропа и остудить. Мороженое и творожный сырок перемешать, немного дать подтаять, затем хорошо взбить и убрать в холодильник. На дно вазочки аккуратно выкладываем остывшие персики, а сверху выкладываем торожно-сырковую массу. Посыпаем шоколадной стружкой и ставим в морозилку на час. Приятного аппетита!
Трюфели
ПРИСЛАЛ: Елынычев Николай Владимирович, Москва
- 175 грамм темного шоколада
- 2 ст. ложки ликера
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 грамм молотого миндаля
- 50 грамм тертого молочного шоколада
Растопить на пару шоколад с ликером, добавить масло и размешивать, пока не расстает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Затем охладить. Приятного аппетита!
Ананасовое мороженое
ПРИСЛАЛА: Мачейчик Людмила Николаевна, Москва
В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса. Снимаем с огня и охлаждаем. Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа. Добавить взбитые сливки, Разложить в креманки и заморозить.
Понадобятся две плитки шоколада: одна горького, одна молочного. Ломаем плитки на кусочки и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая. Сарите крепкий кофе без сахара (50 мл.) Вливаем горячий кофе в шоколад и даем массе слегка остыть. Пять яичных желтков взбить с 50 г сахара или сахарной пудры и очень аккуратно вмешать в остывшую шоколадно-кофейную массу. Оставшиеся пять белков так же взбить с 50 г сахара. 125 мл сливок взбить отдельно. Теперь все это – и взбитые в стойкую пену белки, и сливки – осторожно вводим в шоколадную массу. Аккуратно раскладываем ее по вазочкам. Накрываем пищевой пленкой и на 3 часа убираем в холодильник. Сверху при подаче можно посыпать шоколадной стружкой или украсить половинками кофейных зерен.
Домашний трюфель
ПРИСЛАЛ(А): Каримова Светлана, Солнечногорск
- Масло сливочное 1 пачка,
- мороженое-пломбир в пачках 1,
- какао-порошок - 1 пачка,
- смесь детская "Малютка" - 1 пачка.
Масло сливочное 1/2 пачки растапливаем до консистенции сметаны. Мороженое положить в теплое месть,чтобы тоже подтаяло. 1/2 пачки смеси, масло, мороженое (целиком) перемешиваем до однородной массы. На разделочной доске или другой поверхности рассыпать какао, ложкой набираем тесто, обкатываем в какао и придаем нужную нам форму конфетки. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.