Примерное время чтения: 10 минут
512

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 10

Тирамису (итальянский)

ПРИСЛАЛ: Рим Саттаров, Уфа

Для приготовления 2х порций необходимо:

  • 100 мл амареттто
  • 60 г сыра маскарпоне
  • 6 ложек растворимого кофе
  • 4 желтка
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г бисквитов
  • 2 стакана воды
  • какао
Как готовить

Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. Приятного аппетита

 

Круассаны сдобные
ПРИСЛАЛА: Корзун Александра Егоровна, Санкт-Петербург
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 кг муки,
  • 4 яйца,
  • 250 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 0,5 л молока.
Маргарин растопить, остудить. Муку смешать с дрожжами,100 г сахара, солью. Добавить взбитые яйца, молоко, теплый маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатать его в круг на посыпанном мукой столе. Посыпать тесто оставшимся сахаром (можно добавить корицу или какао). Разрезать круг на сектора. Свернуть кусочки в форме круассанов. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. Из оставшегося теста можно приготовить булочки с маком. Для этого тесто раскатать прямоугольником. Мак смешать с сахаром, добавить несколько ложек горячей воды, перемешать, дать немного постоять. Затем полученной массой смазать тесто. Свернуть его в рулет. Разрезать на кусочки длиной около 5 см. Выпекать так же, как и круассаны.

Десерт «Дуэт»

ПРИСЛАЛА: Мелик Анна Григорьевна, Геленджик

Для этого «дуэта» нужны крепкие яблоки среднего размера и морковь. Срежьте верхушки яблок и ножом удалите сердцевину. В образовавшееся углубление положите цилиндрик морковки (мелкую морковь целиком или кусочек крупной), обваленной в сахарной пудре или в . Яблоки разместите на сковороде с растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Через 2 минуты уменьшите температуру и выпекайте 15-20 минут. В результате вы получите вкусный и полезный десерт, богатый пектином и каротином. Отличный малокалорийный десерт получается из печеных яблок, которые содержат много железа, что повышает уровень гемоглобина. Есть в них и пектиновые вещества, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А если в серединку каждого яблочка вы положите желе из смородины, то обогатите свой десерт и витамином С.

Пирог «Вишневая история»

ПРИСЛАЛА: Мордвинова Наталья Александровна, Мытищи

Тесто:
  • 3 тонких стакана муки,
  • четверть чайной ложки соды,
  • стакан сметаны,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 3 яйца.
Начинка:
  • замороженная вишня (без косточек).
Украшение:
  • столовая ложка желатина,
  • 3стакана вишневого сока.

Муку и соду перемешать. Собираем холмик на столе. В середине делаем углубление. В него заливаем сметану, кладем масло, яйца. Хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто, чтобы получился круг. По краям делаем из теста бортик, края теста смазываем желтком. Выпекаем при 180 С до готовности. Когда пирог остынет, выкладываем начинку из размороженной вишни. Желатин заливаем кипяченой водой на 30-40 минут. После этого в вишневый сок вливаем желатин, провариваем, процеживаем, даем остыть. Чуть теплым сиропом заливаем ягоды. Пирог готов.

 

Мороженое с фруктами
ПРИСЛАЛА: Москаленко Элеонора Анатольевна, Санкт-Петербург

Мороженое положить в креманку, сверху положить кусочки фруктов (банан, киви, ананас, груша).

Пудинг из риса с яблоками

ПРИСЛАЛА: Лагуткина Татьяна Геннадьевна, Самара

  • 2 стакана риса,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 7 яблок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 25 г. соевого масла,
  • натертый белый хлеб,
  • корица,
  • ванильный сахар,
  • соль.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню. Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо. Подать как второе блюдо со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.

"Елочные шары"

ПРИСЛАЛА: Вяткина Мария Александровна, Санкт-Петербург

  • 1 пачка кукурузных палочек;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 гр. сливочного масла (предварительно достать масло из хол-ка за 1 час);
  • 1 чайная ложка мёда.
Приготовление:

Размять палочки, смешать их с сахаром, мёдом, маслом и сгущёнкой. Из полученной хрустящей массы вылепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, или кунжуте, или хлопьях миндаля - фантазируйте! Поставить на холод на 2 часа.Вот такой новогодний десерт.

"Мокрый" апельсиновый кекс

ПРИСЛАЛА: Старкова Галина Александровна, Москва

Тесто:
  • 150 г маргарина со вкусом сл. масла
  • 1 ст. сахара (по вкусу можно и чуть больше)
  • 3 яйца (крупные)
  • 300гр. йогурта (жирностью 3%, процента) (а я брала персиковый)
  • 1 пакетик ванили
  • цедра 2 апельсинов
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст. апельсинового сока (свежего)
  • 1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (можно и цукатов, я брала мармеладные дольки)
Сироп:
  • 1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
  • 1/2 ст. сахара (по вкусу) 
Итак:

1. Размягчить масло прикомнатной темп., взбить с сахаром до получения однородной массы.

2. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать вводить по одному яйцу.
4. Не прекращая взбивать добавить йогурт (в два приёма),

5. Затем взбивая, добавлять муку, соль, разрыхлитель (в 2-3 приёма).

6. Влить апельсиновый сок.
7. Добавить изюм или цукаты.

8. Промазать форму, выложить тесто. Выпекать при темп. 200С минут 40-45. Проверить готовность палочкой. Пока кекс остужается сварить сироп из сока и сахара. Для этого нужно смешать сок и сахар и просто довести до кипения. Промазать полностью остывший кекс холодным сиропом, дать пропитаться. Приятного аппетита.

Десерт "Взбитые сливки с тёртым хлебом"

ПРИСЛАЛ: Исламов Айрат Шайхинурович, Екатеринбург
  • Сливки 35%- 40гр.,
  • сахарный песок- 10г.,
  • хлеб ржаной -75г.,
  • масло сливочное -5г.

Холодные сливки взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тёртого, слегка поджаренного хлеба на сливочном масле и украсить свежими или консервированными фруктами.

Самый вкусный десерт

ПРИСЛАЛА: Шкетик Фаина Радиковна, Ростов на Дону

После вкусного ужина подойдите к своему любимому человеку, обнимите его нежно -нежно поцелуйте в губы как в первый раз - насладитесь родным, трепетным чувством любви. закружите под звуки музыки в объятьях заботы и ласки. скажите любимому человеку как вы его любите.

Персики на десерт

ПРИСЛАЛА: Корниенкова Светлана Викторовна, Москва

  • 2 персика
  • брикет сливочного пломбира
  • 100 г творожного сырка с изюмом
  • шоколадная стружка
  • сахар
  • вода
  • коньяк

Персики очистить от кожуры, аккуратно вытащить косточку и нарезать небольшими ломтиками. Приготовит крепкий сахарный сироп из сахара и воды, добавить в него немного коньяка и опустить в кипящий сироп ломтики персиков на 1 минуту. Затем достать персики из сиропа и остудить. Мороженое и творожный сырок перемешать, немного дать подтаять, затем хорошо взбить и убрать в холодильник. На дно вазочки аккуратно выкладываем остывшие персики, а сверху выкладываем торожно-сырковую массу. Посыпаем шоколадной стружкой и ставим в морозилку на час. Приятного аппетита!

Трюфели

ПРИСЛАЛ: Елынычев Николай Владимирович, Москва

  • 175 грамм темного шоколада
  • 2 ст. ложки ликера
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 50 грамм тертого молочного шоколада

Растопить на пару шоколад с ликером, добавить масло и размешивать, пока не расстает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Затем охладить. Приятного аппетита!

Ананасовое мороженое

ПРИСЛАЛА: Мачейчик Людмила Николаевна, Москва

В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса. Снимаем с огня и охлаждаем. Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа. Добавить взбитые сливки, Разложить в креманки и заморозить.

 

Шоколадно-кофейный мусс
ПРИСЛАЛА: Елынычева Екатерина Владимировна, Москва

Понадобятся две плитки шоколада: одна горького, одна молочного. Ломаем плитки на кусочки и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая. Сарите крепкий кофе без сахара (50 мл.) Вливаем горячий кофе в шоколад и даем массе слегка остыть. Пять яичных желтков взбить с 50 г сахара или сахарной пудры и очень аккуратно вмешать в остывшую шоколадно-кофейную массу. Оставшиеся пять белков так же взбить с 50 г сахара. 125 мл сливок взбить отдельно. Теперь все это – и взбитые в стойкую пену белки, и сливки – осторожно вводим в шоколадную массу. Аккуратно раскладываем ее по вазочкам. Накрываем пищевой пленкой и на 3 часа убираем в холодильник. Сверху при подаче можно посыпать шоколадной стружкой или украсить половинками кофейных зерен.

Домашний трюфель

ПРИСЛАЛ(А): Каримова Светлана, Солнечногорск

  • Масло сливочное 1 пачка,
  • мороженое-пломбир в пачках 1,
  • какао-порошок - 1 пачка,
  • смесь детская "Малютка" - 1 пачка.

Масло сливочное 1/2 пачки растапливаем до консистенции сметаны. Мороженое положить в теплое месть,чтобы тоже подтаяло. 1/2 пачки смеси, масло, мороженое (целиком) перемешиваем до однородной массы. На разделочной доске или другой поверхности рассыпать какао, ложкой набираем тесто, обкатываем в какао и придаем нужную нам форму конфетки. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах