ПРИСЛАЛА: Желонкина Наталья Владимировна, Солнечногорск
200 гр. жидких сливок (лучше домашних, можно банку сгущеного молока, но это для сластен),
Сначала готовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела),после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков).Затем выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при темп. 160-180 гр. Пока готовится тесто, готовим крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушними немедленно выключайте миксер, инача сливки превратятся в сметану. Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть (а то будет ломаться). Как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезаными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, взависимости от Ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты), заворачиваем рулет . Сверху можем украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые клали в рулет . А можно растопить белый и черный шоколад и полить сверху поочередно, чтобы получилась зебра. Ставим готовый рулет в холодильник, чтобы он настоялся.
ПРИСЛАЛА: Братченко Светлана Сергеевна, Москва
Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы , после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.
Понадобится:
1 л сметаны,
30 г желатина
1. Желе развести в теплой воде. Налить в 3 тарелки, дать застыть. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпекать бисквит 25 минут в духовке при 220C/
2. Сметану соединить с сахаром, желатин залить небольшим кол-вом кипяченой воды, дать набухнуть, растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Вылить в сметану с сахаром, все взбить.
3. Миску застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать на кубики, соединить в другой миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в миску с пленкой, поставить в холодильник на ночь. Миску опрокинуть на тарелку - готово! Приятного аппетита!
ПРИСЛАЛА: Овчинникова Ксения Владимировна, Москва
200 г чернослива. 1/2 лимона. 1 стакан сливок. 2 ст.ложки сахара. 1/2 стакана ядер грецкого ореха. 1 ч.ложка желатина. ванилин Пропустить очищенный и ранее намоченный чернослив через мясорубку вместе с орехами. Выжать в массу сок. добавить цедру. сахар. ванилин и замоченный желатин. взбитые сливки. Разложить в формочки. Все очень вкусно и мы победим!!!
150г. свежей клюквы,
Клюкву перебрать, промыть и размять толкушкой. Ягодную массу отжать через марлю.Сок поставить в холодильник.Выжимку залить кипятком и прокипятить (минут 5).Полученный отвар процедить через марлю и добавить сахар.Посуду с сиропом поставить на огонь и когда сироп закипит, всыпать в него манку постоянно помешивая.Когда сварится каша влить в неё клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной массы (должен быть розоватого цвета).Смесь разложить по формочкам и поставить в холодильник ( пока не застынет). Вкусно со сливками или молоком!!! (молоко можно немного подсластить). Вместо клюквы можно использовать и смородину и другие ягоды.(рецепт универсальный).
ПРИСЛАЛА: Камаева Ирина Владимировна, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
ПРИСЛАЛА: Насонова Людмила Ивановна, Москва
НАДО:
0,5 банки консервированных фруктов (персиков, ананасов, груш),
100 г сахарного песка,
1. Мороженое ложечкой выкладываем в 4 предварительно охлажденные креманки или бокала.
2. На мороженое выкладываем фрукты и убираем в морозильную камеру.
3. В это время добавляем в консервированный фруктовый компот сахар и увариваем его в течение 2 - 3 минут. Затем добавляем тертый шоколад или какао-порошок.
5. Достаем из морозилки мороженое, поливаем горячим шоколадным сиропом.
ПРИСЛАЛА: Дроздова Ирина Викторовна, Москва
Ингредиенты:
Нагрейте духовку за 30 минут до приготовления до 160 градусов. 1. Почистите и нарежьте морковь кубиками 2. Сварите в подсоленной воде, слейте воду и разомните морковь 3. Смешайте яйца со сгущенным молоком и вмешайте в морковное пюре 4. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом 5. Вылейте в форму и выпекайте на водяной бане в духовке в течение 1 часа при температуре 160 градусов 6. Выньте из формы, поставьте в холодильник на 2-3 часа Десерт напоминает крем "Птичье молоко" из манки. Используйте фигурные силиконовые формы, тогда ваше блюдо будет выглядеть необычно и украсит любой стол.
ПРИСЛАЛА: Черная Любовь Владимировна, Санкт-Петербург
Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шоколад мелко порубить ножом. Смешать шоколад и мороженое. Наполнить половинки апельсинов. Украсить по вкусу. Наример я украшаю натертой цедрой и кондитерской посыпкой. Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
ПРИСЛАЛ: Быков Александр Олегович, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
Тыкву порезать небольшими кусочками. Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар. В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИСЛАЛА: Рулёва Лариса Николаевна, Москва
Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.
ПРИСЛАЛА: Синельникова Елена Владимировна, Краснодар
Очистить банан, разрезать на кусочки, при этом постараться сохранить его форму. Сверху положить слой мягкого мороженого и посыпать тёртым шоколадом.
ПРИСЛАЛА: Комарова Светлана Викторовна, Псков
Ингридиенты:
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто, . Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
ПРИСЛАЛ: Комаров Алексей Николаевич, Псков
Необходимы:
Апельсины нарезать кружочками, удалить кожицу. Вырезать у яблок сердцевину. Очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Измельчить орехи. Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно делается 3 слоя яблок, 3 – апельсина. Дать настояться 2 часа . Перед подачей полить эту конструкцию вином . Эстетично этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом ...
ПРИСЛАЛ(А): Комаров Владимир Анатольевич, Псков
Подготовить для приготовления десерта
-500 г клубники
200 г творога
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.